频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>> 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月23日
 
吉林大力扶持建筑业骨干企业
发布时间:2014年06月12日  点击率:2765

   日前,吉林省住房和城乡建设厅公布了《2014年度吉林省住房和城乡建设厅重点扶持企业名单》,力求推动该省建筑业快速、稳定、持续发展,进一步加大对骨干企业的扶持力度。

    据悉,被重点扶持的企业需要履行一定的责任和义务,包括:严格遵守建筑市场和工程建设法律法规,诚信经营,守法从业,切实做好照章纳税、如实上报统计信息等基础性工作。健全质量、安全责任体系,严格执行工程建设强制性标准,制度落实、管理到位,严格控制质量通病,杜绝较大以上生产安全事故。严格执行施工现场标准化管理,按照施工现场标准化管理达标考核办法的要求,规范现场质量、安全和文明施工行为。规范劳务管理,不拖欠农民工工资,保障建筑劳务人员生产、生活合法权益。不断提高企业科技、人才、管理和资本等核心竞争力,推动建筑产业化、设计施工一体化和管理信息化,加快企业发展方式转变。积极开拓吉林省内外建筑市场,巩固和扩大市场占有率,提升经营效益。勇于担当社会责任,积极参与政府或者主管部门倡导的公益事业,在抢险救灾中起到模范带头作用。

    吉林省住房和城乡建设厅将对重点扶持企业名单中的企业提供4方面的支持。一是支持企业资质升级、增项,并对企业跨行业、跨地区兼并重组,拓展经营范围、延伸产业链等给予政策支持。二是支持企业在吉林省内市场承揽工程。优先参与国有资金投资的重点工程、大型工程和标志性工程项目投标,优先承接各级政府采用BT(建设—转让)、BOT(建设—经营—转让)、EPC(设计、采购、施工)等投资方式实施的项目,在省内建设工程招投标中,实行投标资格预审的,对重点扶持企业类似业绩不做否定条件。三是支持企业开拓省外市场。对企业出省经营开辟绿色通道,给予资质审批支持。四是支持企业提高市场竞争力。重点企业将享受融资、授信、贷款和办理工程担保等方面的优惠服务。鼓励重点扶持企业通过兼并、重组、收购等方式,提高企业经营规模,扩大经营范围。

    重点企业扶持名单由吉林省住房和城乡建设厅根据企业上一年度产值和信用评价情况,按年度发布。吉林省各级主管部门可以通过定期或者不定期检查,实时动态对其经营状况、市场开拓、市场行为等信用情况进行考评。对发现存在问题的企业,采取约谈法定代表人、限期整改等方式督促整改;性质严重的,取消重点扶持企业待遇。(来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章