频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>> 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月22日
 
长春12家拖欠农民工工资企业上“黑榜”
发布时间:2016年11月23日  点击率:1475

 吉林省长春市日前召开农民工工资支付暨和谐劳动关系“暖心行动”现场会,决定开展以“暖心行动”为主题的和谐劳动关系“百日攻坚”活动。当天,长春市发布了10家建筑施工领域工资支付管理模范企业名单,通报了近3年来12家多次出现拖欠农民工工资案件企业。

据悉,“暖心行动”重点检查易发、频发劳动违法行为的地区、行业和企事业及建筑领域施工单位,特别是招用农民工较多的建筑施工等企业。行动检查内容为用人单位按照工资支付有关规定支付工资、遵守最低工资规定及依法支付加班工资情况,按时足额缴纳社会保险情况,与农民工签订劳动合同情况,以及企业经营者拖欠农民工工资逃匿情况。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章