频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>> 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月22日
 
首座移动式建筑废弃物处理站投产
发布时间:2014年06月18日  点击率:2786

   “每小时处理50吨建筑废弃物,日处理能力达到2000吨。经过移动式破碎站回收处理后,建筑垃圾利用率可达90%。”日前,吉林省首座移动式建筑废弃物处理站正式投入使用,使建筑废弃物真正实现了资源化、再生化、减量化。
  据了解,经过实地考察、专家论证后,吉林省住房城乡建设厅确定了吉林市等8个建筑废弃物综合利用试点市(县)。试点企业吉林省圣翔建筑材料有限公司与吉林建筑大学联合成立了产学研联合研发中心,并新建了占地4万平方米的建筑废弃物堆放场区,回收了10万吨建筑废弃物。在2014年年初投资300余万元引进了移动式建筑废弃物处理站,建成吉林省内首个建筑废弃物“零排放”示范基地。
  据介绍,这种模式大力推广后,该省所有工程现场产生的建筑废弃物,经移动式建筑废弃物处理站分拣、剔除或粉碎后,产生的骨料可用于生产各种空心砌块、铺道砖等,产生的渣土细料可用作路基施工,建筑垃圾的利用率可达90%。经测算,与生产实心黏土砖相比,全年可节省材料费约1200万元、填埋费用约2600万元,不仅解决了资源短缺问题,也减少了垃圾排放量。(中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章