频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>其他地区 重要信息: ·关于召开全省建筑市场监管与诚信一体化平台操作培训会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于做好二级建造师电子化注册管理工作的通知      ·关于四川省住房和城乡建设厅网站域名变更的公告      ·住房城乡建设部关于2018年第三十八批一级建造师注册人员名单的公告      ·住房城乡建设部关于2018年第三十七批一级建造师注册人员名单的公告       当前时间:2018年12月12日
 
【广西】加快推进工程总承包建筑模式
发布时间:2018年06月27日  点击率:286

   6月14日,记者从建筑业工程总承包模式推进实务操作与案例分析研讨交流会上获悉,我区正加快推进工程总承包模式,完善总承包管理制度,推动建筑企业由偏小偏弱向提升能力、提升实力方向发展。
  工程总承包是指从事工程总承包的企业按照与建设单位签订的合同,对工程项目的设计、采购、施工等实行全过程承包,并对工程的质量、安全、工期和造价等全面负责的承包方式。广西是全国第二批工程总承包试点省份,获批开展工程总承包试点工作。近两年来我区先后出台了关于推进广西房屋建筑和市政基础设施工程总承包试点发展的指导意见,建筑工程、施工许可、管理实施细则以及工程总承包招标文件范本等系列制度文件,积极稳妥加快推进工程总承包模式,取得了初步成效。截至2017年,广西在房屋建筑及市政基础设施领域采用工程总承包方式的试点项目有411个,项目投资近451亿元,项目集中在办公用房、保障性住房、学校、医院、文化场馆、生态宜民项目及市政基础设施等方面,参与工程总承包的区内外设计单位51家,施工单位81家。
  自治区住房城乡建设厅相关负责人表示,与发达省区市相比,我区推进工程总承包模式的相关配套政策尚不健全,工程总承包操作不够规范,相关领域的专业人才不足,企业对工程总承包模式也缺乏足够的认识。下一步还要加快研究制定政策措施,尽快消除一些管理制度上的障碍,提升工程总承包能力和水平。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章