频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>其他地区 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月22日
 
【青海】居民建筑节能改造工程成效明显
发布时间:2018年03月22日  点击率:368

  2010年以来,我省不断加大推广建筑节能新产品、新技术及太阳能建筑节能改造的力度,推进低碳绿色建筑发展,全省共计完成既有居住建筑节能改造1308万平方米,总投资38.67亿元。其中,中央财政安排下达资金4.99亿元,省财政安排下达资金7.65亿元,地方财政和住户自筹26.03亿元。实现年节能23万吨标煤,减排二氧化碳60万吨、二氧化硫2万多吨。改造后住户反映室内平均温度较改造前提高了3-4℃,从根本上解决了常年以来混凝土剪力墙、梁、柱等存在热工缺陷的部位发霉、返潮、结露等现象,房屋密封效果明显改善,按照60平方米3人计算,全省约64万群众受益,通过既有建筑节能改造,城镇面貌得到了显著改善,创造了和谐的人居环境,提高了群众的幸福指数,提升了城市风貌、文化品位。
  下一步将采取四大举措进一步推进既有建筑节能改造任务。一是加强组织领导,继续完善项目管理组织机构,对既有建筑节能改造工作实施属地管理,加强工作的组织协调、技术指导、督促检查、竣工验收等工作,严格执行《青海省既有建筑供热计量及节能改造项目管理办法》。进一步规范全省既有建筑供热计量及节能改造项目的管理,确保既有建筑节能改造效果和资金使用效益。二是发挥技术、标准体系作用,严格落实《青海省既有居住建筑节能改造技术规程》《民用建筑节能设计标准(采暖居住部分)青海省实施细则》(DB63/344-2005)、《青海省既有居住建筑节能改造技术规程》(DB63/1004-2011)《供热计量技术规程》(JGJ173)、《泡沫玻璃防火隔离带技术规程》(DB63/T982-2011)等一系列相关技术标准和管理办法,促使既改项目更加规范化。三是加强考核引导,严格落实《国家发展改革委关于印发“十三五”省级人民政府能源消耗总量和强度“双控”考核体系实施方案的通知》(发改环资[2017]762号)等文件考核要求,完成好占考核总分2%的既有建筑节能改造节能考核指标任务。四是由于全省无节能保温措施的居住建筑约3123万平方米(占全省城镇房屋面积的27%),改造任务还很艰巨,加快研究出台支持建筑节能改造的政策措施,统筹使用相关财政资金,加大对建筑节能改造工作支持力度。鼓励各地创新体制机制、完善政策措施,引导企业和社会加大资金投入。(中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章