频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>其他地区 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月22日
 
【北京】今年建设筹集5万套保障房
发布时间:2018年03月28日  点击率:412

  近日,市政府与各区、各部门签订了今年的住房保障工作目标责任书。市住房城乡建设委相关负责人介绍,今年全市将建设筹集各类保障性住房5万套。另外,还将着力推进已供地共有产权住房建设,尽快形成市场供应,推进集体建设用地建设租赁住房。2018年底前,列入国家计划的政府投资公租房分配要完成90%以上。
  2017年11月,市住房城乡建设委就按照“早供地、早开工”的原则,启动了2018年保障房建设计划的编制工作,明确2018年保障性住房开竣工项目建设任务。对比2017年和2018年的目标责任书,记者发现今年的工作计划安排增加了不少新要求。
  备受关注的集体土地租赁房方面,今年各区将全面负责实施辖区内集体建设用地租赁住房建设工作。据介绍,今年各区要统筹确定有实力的建设主体,加强设计方案审查,梳理项目周边市政配套和公共服务设施情况,有序安排相应建设计划,严格招投标程序,简化审批手续,加快开工。今年保障房还将落实以区为主、精准分配的要求,统筹解决城市中低收入家庭、各类人才、新就业无房职工和在京稳定就业的外来务工人员住房问题,提高分配效率和准确性,确保公开、公平、公正。
  值得一提的是,各区还将加快组建区级保障房专业运营管理机构,专门负责本区公租房建设筹集和运营管理、代持共有产权住房政府份额、棚户区改造安置房建设等工作。区政府加强监督指导,确保专业机构有序运行,提高专业化、规范化管理水平。此外,各区也将推广科技化监管手段,提高使用监管效能;落实保障性住房小区属地社会化管理,提供治安、教育、社会保障等综合服务。(中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章