频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>其他地区 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于领取2018年度第35批一、二级(临时)建造师遗失补办注册证书的通知      ·关于领取2018年度第34批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于领取2018年度第69批一、二级(临时)建造师变更注册证书的通知       当前时间:2018年09月25日
 
【安徽】进一步优化建筑业企业资质管理
发布时间:2018年06月20日  点击率:228

    按照“坚持淡化工程建设企业资质、强化个人执业资格的改革方向”的要求,安徽省进一步优化建筑业企业的资质管理,推进建筑业“放管服”改革,促进建筑业转型升级。
  建筑业企业的资质申报渠道被拓宽。具体来看,已取得施工总承包类别中任意1项特级和2项一级资质的企业,可直接申请省级权限内的其他专业承包工程一级和施工总承包二级资质;装配式建筑生产企业经市级住房和城乡建设主管部门认定,满足生产基本条件、具有装配施工能力,可直接申请建筑工程施工总承包二级资质;具有建筑工程施工总承包资质的建筑业企业,可直接许可对应资质等级的装饰装修专业承包资质;从事境外承接工程的建筑业企业,在申请省级权限内的施工总承包二级和专业承包一级、二级资质时,只核验一类满足相应资质等级要求并经省商务部门认定的境外工程业绩。
  同时,扩大建筑业企业的承包工程范围。二级施工总承包建筑业企业同时满足企业技术负责人符合上一等级企业资质标准要求、企业承揽工程项目负责人具有上一等级资质相应的工程业绩、企业信用良好且工程建设项目实行工程质量保险,即可在其资质类别内承接上一等级资质一定范围的房屋建筑和市政工程。此外,具有市政公用、公路、水利水电、港口与航道工程其中一项资质的一级及以上施工总承包建筑业企业,能够提供足额担保且项目负责人具有相应业绩的,可以跨专业承接其他三项同等级资质相应的业务。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章