频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>其他地区 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
【天津】对违法建设零容忍 到2020年底完成治理任务
发布时间:2018年03月28日  点击率:272

  春暖花开,各种工程陆续开工,同时也是一些违法建设“冒头儿”的时候。不过,现在想偷偷搭个违建,是绝对行不通的事。本市已经制定了“全面治理违法建设五年行动计划”,对新增违法建设零容忍,对于现存的违法建设限期拆除。记者从市综合执法局获悉,现在,全市各区都在采取有力措施,攻坚破难,啃掉违法建设硬骨头。滨海新区还制定了《关于清理整治违法建设的通告》,要求已形成的违建限期自行拆除,并规定对附有违法建筑的房地产依法限制转让。
  据介绍,本市滨海新区发布《关于清理整治违法建设的通告》,对违法建设进行专项整治的范围是:滨海新区行政区域内未经批准或未按规划审批要求建设的建筑物、构筑物及其他设施(含逾期未拆除的临时建筑)。正在进行违法建设的单位和个人,必须立即停止,自行拆除违法修建的建筑物及其他设施,恢复原状。拒不拆除或继续抢建的,一经发现由属地管委会、街镇及相关部门立即组织拆除。对已形成的违法建筑物和构筑物,违法建设单位或个人应在本通告发布之日起15日内自行拆除,逾期未自行拆除的,由属地管委会、街镇及相关部门按计划依法组织强制拆除。对附有违法建筑的房地产,根据《天津市房地产交易管理条例》有关规定,由房地产交易行政主管部门依法限制转让。
  按照本市制定的行动方案,市综合执法部门已经开始全面清查并依法查处建成区现有违法建设、在建违法建设,将利用5年时间,在城市建成区开展违法建设专项治理工作,改善城市人居环境,到2020年底,全面完成违法建设治理任务。(中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章