频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>其他地区 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月22日
 
【湖南】今年全省新建装配式建筑将达15%
发布时间:2018年03月28日  点击率:400

  对此,湖南省住房和城乡建设厅相关负责人表示,2018年,全省将围绕建筑业向绿色化、装配化、信息化转型发展,拟出台《湖南省绿色装配式建筑发展规划(2017-2022年)》等,要求所有市州在今年上半年前出台发展规划。
  同时,2018年,全省将建立装配式建筑和绿色建筑同步推进、协调发展机制。全省各市州城镇绿色建筑占新建建筑的比例要求达到40%,绿色建筑要求按装配式建造,装配式建筑要求达到绿色建筑相关标准,二者融合发展。同时,在2018年,湖南省市州中心城市装配式建筑占新建建筑面积比例要求达到15%,长株潭达到25%。
  值得注意的是,今年全省将建立装配式建筑部品部件质量监测追溯信息平台,在构件生产和装配施工阶段实施信息化监管,实现设计、生产、施工、管理全过程质量可查、可追溯。进一步落实企业主体责任,确保装配式建筑项目质量安全。(中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章