频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>教育培训 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·四川省住房和城乡建设厅关于举办2019年四川住房城乡建设博览会的通知      ·四川省住房和城乡建设厅关于申报2018年度工程建设省级工法的通知      ·关于领取2018年度第78批二级(临时)建造师变更注册证书的通知       当前时间:2018年10月19日
 
住建部国家级专业技术人员继续教育基地建设工作领导小组成立
发布时间:2017年04月26日  点击率:1650

  日前,住房城乡建设部国家级专业技术人员继续教育基地建设工作领导小组成立,并召开了第一次全体会议。住房城乡建设部副部长倪虹出席会议并讲话,要求大力搞好继续教育,全力为国家人才战略服务。部相关业务司局和全国市长研修学院(部干部学院)负责人参加了会议。
  倪虹指出,党中央、国务院十分重视人才队伍建设,去年2月,印发了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,为当前和今后一个时期人才工作指明了方向。继续教育是实施专业技术人才知识更新的重要措施,要从国家人才战略的高度重视专业技术人才继续教育工作。现在有许多新的工作领域,如装配式建筑、综合管廊、海绵城市、垃圾分类等,都需要专业技术人员通过继续教育,及时更新知识技能,提供强有力的技术支撑。
  倪虹要求,国家级专业技术人员继续教育基地是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台,是提高住房城乡建设系统专业技术人员能力素质的有力抓手。部内各司局、有关行业协会和地方住房城乡建设主管部门要按照“共建共享,统筹规划,突出重点,注重实效”的原则,形成合力,共同做好基地建设。全国市长研修学院(部干部学院)作为基地的承建单位,要做好基地建设管理工作,加强教学能力建设,做好课程设计、聘请高水平师资工作,做好教学保障和培训后跟踪服务工作。继续教育基地不仅要完成自身的建设任务,还要通过这个平台把人才培养工作带动起来,使继续教育基地切实发挥好促进行业发展的作用。
  倪虹强调,要从三个方面切实抓好继续教育工作。一是在培训对象上,要突出抓好“十三五”万名总师培训计划,聘请有关院士、设计大师、知名专家和教授授课,使行业内的高层次骨干专业技术人员及时实现知识更新。二是在培训内容上,要突出“六新”特色,大力开展住房城乡建设领域“新技术、新标准、新政策、新法规、新理论、新方法”培训。三是在培训方式,要采取面授和网络远程培训相结合的方式,加快住房城乡建设系统专业技术人员培训网络建设,尽快让广大专业技术人员分享到基地的精品课程。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章