频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>教育培训 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·关于2018年度第二十批二级建造师初始注册、增项注册、重新注册人员...      ·关于2018年度第二十批二级建造师延续注册人员名单的公示      ·关于领取2018年度第11批一级建造师初始、增项注册证书的通知      ·关于领取2018年度第10批一级建造师初始注册证书的通知       当前时间:2018年06月18日
 
行业从业人员培训管理系统试运行
发布时间:2017年01月16日  点击率:1376

 日前,住房城乡建设部人事司召开住房城乡建设行业技能人员培训工作研讨会,贯彻落实中央城市工作会议关于“加强职业道德规范和技能培训,提高从业人员素质”的指示精神,重点研究如何适应新形势,加强信息化支撑和各项管理服务措施,进一步推动住房城乡建设行业技能人才培养工作。

会议通报了住房城乡建设行业从业人员(技能人员)培训管理信息系统建设情况,并就《住房城乡建设行业职业工种目录》(征求意见稿)进行了讨论。

据了解,住房城乡建设行业从业人员(技能人员)培训管理信息系统是为推动住房城乡建设行业技能人员职业培训工作,加强职业培训标准化、信息化建设,经过住房城乡建设部信息化领导小组批准建立的。该信息系统不但可以为培训工作、人才工作提供全方位的支持服务,而且可以为企业和个人提供实时查询。未来,该系统能够与住房和城乡建设部有关业务司局开展人员审核和诚信体系建设实现数据对接、共享,并通过数据的及时上传、汇总、统计、分析及培训信息的发布、监管,促进行业人才培训工作更加扎实、更有效率,较好地解决工人培训中长期存在的省际间互认难、重复培训浪费资源等问题,为对可能存在的机构培训不规范、考核不按标准等各类问题加强监管提供信息支持。目前,该系统已进入试运行阶段。

(文章来源:中国建设报)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章