频道首页 网站首页 新闻资讯 省外动态 办事大厅 诚信系统 教育培训 政策法规 服务简讯 通告通报 公众留言
您当前所在的位置:首页>>出入川服务>>图片新闻 重要信息: ·四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强四川省建筑市场监管与诚信一体化...      ·四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工人实名制管理工作的通知      ·关于启用四川一体化政务服务平台办理资质类行政许可事项的通知      ·关于领取2018年度第26批二级(临时)建造师延续注册证书的通知      ·关于2018年度第二十八批二级建造师延续注册人员名单的公示       当前时间:2018年08月19日
 
四川省对外开拓先进企业和优秀个人表彰大会在成都举行
发布时间:2018年01月22日  点击率:1035

会议现场   

何健讲话 张英讲话
陈涛宣读表彰决定 殷时奎主持
受表彰的对外开拓先进企业代表 受表彰的优秀企业经理代表
受表彰的优秀项目经理代表 参会人员

    2018年1月18日,四川省对外开拓先进企业和优秀个人表彰大会在成都举行,住房城乡建设厅厅长何健、商务厅副厅长张英讲话,住房城乡建设厅总规划师陈涛宣读《关于表彰近两年四川对外开拓先进企业和优秀个人的决定》,厅总工程师殷时奎主持会议。会议向受表彰的四川省对外开拓先进和优秀企业经理、优秀项目经理颁发了奖牌,部分市(州)住房城乡建设主管部门、获奖先进企业和优秀个人作经验交流发言。
    何健指出,国家"一带一路"战略实施,开拓了新的市场。全省建筑业企业抓住发展机遇,加快企业转型升级,加大市场开拓力度,大力实施"走出去"发展战略,为四川省经济发展作出了积极贡献。住房城乡建设厅将积极构建"走出去"企业利益维护机制和综合服务平台,提供优质服务。加强与"一带一路"沿线国家对接,帮助企业进行项目洽谈,拓展境外市场。鼓励我省建筑业企业在国外承接的工程项目参加国家级、省级的优质工程和勘察设计奖的评奖。培育建筑业企业加强应对风险能力,提高风险防控能力建设,建立和完善内部安全防范与应急处置机制。继续加强对境外承包工程建筑业企业的政策扶持。2018 年继续大力实施建筑强省战略,以更大的力度扶持企业做大做强,支持骨干企业和成长型企业开展银企合作、联合重组,提升企业资本实力和市场竞争力,形成一批有较高竞争力和较强影响力的知名企业,促进全省建筑业发展迈上新台阶。
    张英指出,商务厅将充分发挥职能优势,积极搭建平台,深入推进四川企业参与"一带一路"基础设施建设,充分利用国际国内两个市场,搭建银企合作平台,强化企业融资,协调服务帮助企业进一步提升海外风险的防范能力。2018年,商务厅将继续加强与住建厅的合作,积极推动全省建筑企业走出去,深入推进国际产能合作"111工程",加强对外投资合作的监管和服务,继续引导企业创新发展,提升国际化的经营水平。进一步引导和规范境外投资的方向,规范海外经营行为,防范经营风险,打造四川对外投资平台,增强在全球范围内配置要素资源的能力。同时,按照商务部的要求,加快形成对外承包工程项目的“备案+负面清单”的管理模式,加强重点项目事中事后的监管,加大监督检查和违法违规行为的查处力度,努力做大对外承包工程的规模,提升对外承包工程质量,树立四川企业走出去的良好形象。
    住房城乡建设厅副巡视员冯江,厅相关处室、直属事业单位,市(州)住房城乡建设主管部门负责同志,受表彰的对外开拓先进企业和优秀个人代表参加会议。

    (图/文 厅信息中心 钭海军)

【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭

 
 
copyright www.scjlw.com All rights reserved.
主办单位:四川省建设劳务开发服务中心 联系电话:028-85577824 028-85557564
通信地址:成都市人民南路四段36号省住房和城乡建设厅办公楼4楼 邮政编码:610041
版权所有 未经许可 严禁转载本站文章