重要信息:
搜索:
 您的位置:首  页>> 图片报道>>正文
广元市规划建设和住房局党课创新成果走进全省机关党建理论研讨会

市委常委、政法委书记、市直机关工委书记冯安富同志点评党课

  去年以来,市城乡规划建设和住房保障局各级党组织认真落实市委、市委组织部和市直机关工委要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严落实“三会一课”制度,着力创新党课形式、提升党课质量,在全系统形成了“领导干部讲专题党课、普通党员讲微型党课、有条件的支部讲情景互动式党课”的良好格局。
  10月23日晚,市城乡规划建设和住房保障局创新的情景互动式党课,局属市城建投资有限公司党委2017年四季度情景互动式党课--“‘三大行动’怎么动、‘三大主战场’怎么战”走进了全省机关党建理论研讨会。主讲人通过讲解、表演、分享、问答等方式,为大家讲明了“党委班子带头干、临时党支部团结干、党员干部争先干、精准扶贫贴心干、各部门协同干”五个方面的内容,再现了党组织和党员干部在急难险重任务中积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用的场景,现场互动问答激起了广大党员干部干事创业共鸣,有效激励了党员干部职工积极建功经济建设“三大主战场”,为夺取全年目标任务顺利完成再立新功的高度激情。
  省机关党建研究会副会长张庆生同志全程观看情景互动式党课并做了精彩的点评,他说:“这堂党课主讲人和听课者互动结合的很好,主讲课题和中心工作结合的很好,党课知识与方针政策结合的很好,内容与喜闻乐见的形式结合的很好,值得大家学习借鉴和探讨”。随后,乐山市直机关工委党务副书记王定军应邀谈了观看情景互动式党课的感触,他说“这次情景互动式党课是把党建工作虚功实做的最好典范,紧扣党的方针政策、紧扣中心工作、紧扣凝心聚力,通过大家身边鲜活的故事教育引导身边人,令人振奋、令人鼓舞,让人很受启发”。最后,市委常委、政法委书记、市直机关工委书记冯安富同志在总结讲话中指出,情景互动式党课这种学习教育方式很新意,情景再现容易将人带入真实场景,互动方式能让人及时思考,分享心得可引起共鸣。今天的党课展现了党建与业务的高度融合,展现了“三大行动”助推经济建设的真谛,展现了支部服务经济建设的堡垒作用。今后,我们要在全市有条件的党组织中进行推广,激励更多的党员干部为建设川陕甘结合部区域中心城市和建设中国生态康养旅游名市展劲出力。

 
 
主办单位: 四川省住房和城乡建设厅 承办单位: 四川省住房和城乡建设厅信息中心 常年法律顾问单位: 四川开平律师事务所
址: 成都市人民南路四段36号 址: 成都市人民南路四段36号 备案序号: 蜀ICP备12001051号
编: 610041 编: 610041  访问统计: 282606538