重要信息:
搜索:
 您的位置:首  页>> 图片报道>>正文
德阳市住建系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会召开

  7月4日,德阳市住建系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会召开,局党委书记、局长席建国出席会议并讲话。
  会上,传达学习了市委组织部“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议精神。席建国同志结合住建系统实际,就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出工作要求。
  席建国同志强调,全系统各级党组织和党员干部要提高政治站位。深刻认识住建系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥政治优势的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是决战决胜脱贫攻坚的有力保障,是加强住建系统自身建设的内在需要。全系统各级党组织和党员干部要学思践悟,努力推进“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。一是要原汁原味地学。在“学”上深化拓展,原原本本地学好党章,增强尊崇党章、维护党章的自觉,深化系列重要讲话学习,掌握贯穿其中的立场观点方法,不断提高学习质量和效果。二是要认真踏实地做。在“做”上持续用力,坚持把政治合格摆在第一位,把执行纪律合格作为基本底线,以品德合格为导向,以发挥作用合格为根本落脚点。三是要取得实实在在的效果。要通过学好做好,在“改”上从严从实,坚持把自己摆进去,找准找实问题,建立完善解决问题、巩固成果的长效机制,达到学到知识、增强党性、明白党纪党规的效果,努力争做合格党员。
  席建国要求,各级党组织要高度重视、精心组织,认真制定学习教育方案,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作落到实处;要压紧压实工作责任,发挥“关键少数”作用,抓好基层支部建设,做好融合结合文章,推动脱贫攻坚和中央八项规定精神落到实处。通过深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力建设一支让党放心、人民信赖的住建系统党员干部队伍。
  会议还对党组织和党员信息采集工作进行了培训安排,对局系统制度建设工作进展情况进行了通报,对微信公众号信息采集情况和对外宣传工作情况进行了通报。(德阳住建局 赵德强)

 
 
主办单位: 四川省住房和城乡建设厅 承办单位: 四川省住房和城乡建设厅信息中心 常年法律顾问单位: 四川开平律师事务所
址: 成都市人民南路四段36号 址: 成都市人民南路四段36号 备案序号: 蜀ICP备12001051号
编: 610041 编: 610041  访问统计: 280847790