重要信息:
搜索:
 您的位置:首  页>> “两学一做”学习交流>>正文
“两学一做”学习心得体会

  2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。
  我认为就是要以“两学一做”为契机,从中寻求破解当前发展难题的办法,进一步坚定“三个自信”,补足“精神之钙“,筑牢党性意识。更为重要的是,要切实增强广大党员的看齐意识,在政治上和党中央保持高度一致,在行动上和党中央重大决策部署保持高度一致,做到学在深处,干在实处,走在前列,以实实在在的成绩展现学习成果。要把“两学一做”落实到讲纪律守规矩上。没有规矩不成方圆,党章和党规是党员干部必须遵守的基本行为准则,无论职位多高,都要讲纪律守规矩。从十八大后我国查出的多位“大老虎”来看,都是先犯了一些小错误,而自己浑然不觉,最后滑向了犯罪的深渊。广大党员务必要认真学习党章党规,结合新制定的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》明确“红线”、知道不可逾越“底线”,自觉按党章办事,自觉遵守党规,自觉践行“三严三实”要求。要把“两学一做”落实到发挥党员作用上,就是让党员干部切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众。发挥党员干部先锋模范作用,不能笼统要求,要以“让党徽闪光,为党旗添彩”为主题,选准选好不同层次、不同行业党员发挥作用的有效载体。
  今年以来,中央在县处级以上领导干部中开展三严三实专题教育,三严三实明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是党员干部从政的主线和遵循,对我们基层干部也有借鉴意义。面对新常态,更应严实相济,不断践行“三严三实”,着力强化五个意识进一步努力作为。广大党员干部只有敢于担当,勇于作为,聚集务实高效、干事创业的正能量,以一种等不起、慢不得、坐不住的激情和干劲,珍惜组织赋予自己的干事创业的平台,才能切实增强夯实基层、推动发展、后发赶超的责任使命,才能创造经得起历史和人民检验的实绩。

 
 
主办单位: 四川省住房和城乡建设厅 承办单位: 四川省住房和城乡建设厅信息中心 常年法律顾问单位: 四川开平律师事务所
址: 成都市人民南路四段36号 址: 成都市人民南路四段36号 备案序号: 蜀ICP备12001051号
编: 610041 编: 610041  访问统计: 280847793