重要信息:
搜索:
 您的位置:首  页>> 学习资料>>正文
写好“四字”践行“两学一做”

  开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践。每一名党员都要对照合格党员标准,写好“民”“责”“实”“严”四字,确保取得实际成效。
  写好“民”字,坚持“民”字于心。习近平总书记指出,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”作为党员干部,我们必须把为民造福作为最大追求,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,始终把群众期盼作为第一目标,多站在群众的立场上思考问题,善于关注民生、体察民情、倾听民声,在群众“最盼”上赢民心,在群众“最急”上见真情,在群众“最怨”上改作风,把落实党的宗旨转化为办实事的实际行动,切实在服务群众的实践中取信于民,赢得民心。
  写好“责”字,坚持责任在肩。“为官避事平生耻。”为政之要,当知“责任”二字分量不轻。对党员干部来说,发现问题就是水平,回避矛盾就是失职,勇于担当就是态度,破解难题就是业绩。落实“四个全面”战略布局,尤其要强化担当意识,遇事敢当包公,敢说“硬话”,不耍奸溜滑,始终保持泰山压顶扛起来的气势,保持明知山有虎、偏向虎山行的劲头,保持逢山开路、遇河架桥的胆识,真正在攻坚克难中施展才能,在应对考验中提升本领,在推进发展中成就事业。
  写好“实”字,坚持“实”字为先。“空谈误国,实干兴邦”。“一步实际行动比一打纲领更重要。”党员干部要坚持一切从从群众的根本利益出发,把群众的所想与目标结合起来,坚持做到深入基层、深入群众,了解群众的所企、所盼,主动增进与群众的感情,把全心全意为人民服务落实到思想与具体工作中。要坚持从实际出发,遵循客观规律、不做表面文章,少说空话多干实事,在加快地方经济发展中保持干事创业的劲头,保持干事创业的激情,带领群众谋划事业,引导群众艰苦创业,扎实做好各项工作。
  写好“严”字,坚持严于律己。作风折射人的世界观、人生观和价值观。党员干部要胸怀理想、志存高远,不为利所惑,不为名所羁,不张狂霸道,不自私偏激,时时自我约束,事事自我鞭策,从小事做起,从小处着手,从小节着眼,“大道”不偏离、“小节”不丧失,保持心境高雅、正气充盈。甘当群众的代言人,把“为民做主”变为“请民做主”,让“官认”转为“民认”,多一点浩然正气、少一点圆滑世故,多一点立说立行、少一点患得患失,以自己的实际行动为党的事业增光添彩。

 
 
主办单位: 四川省住房和城乡建设厅 承办单位: 四川省住房和城乡建设厅信息中心 常年法律顾问单位: 四川开平律师事务所
址: 成都市人民南路四段36号 址: 成都市人民南路四段36号 备案序号: 蜀ICP备12001051号
编: 610041 编: 610041  访问统计: 278657501