重要信息:
搜索:
 您的位置:首  页>> “两学一做”学习交流>>正文
“两学一做”学习教育心得体会

  “两学一做”学习教育活动是深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员干部拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。通过学习党章党规、系列重要讲话,我对党员的权利和义务有了更深刻的理解,下面,就我个人的想法,谈四个方面的学习心得,不妥之处请各位领导同事批评指正。
  一、加强理论学习,提高自身素质。作为一名党员干部,必须牢记自我角色,强化党员意识。在工作中,坚持边工作边学习,不断提高自身政治素质和工作能力水平。一是争取工作的主动性,提高自身各项业务素质,思想上不断提高自己的政治理论水平,及时学习上级文件及会议精神。二是不断加强业务知识学习和相关知识的积累,深刻领会相关法律法规、政策的精神实质,使自己在工作中能够更好地胜任本职工作。三是时刻向周围的领导和同事学习,学习好的工作经验和工作方法,取长补短,不断完善自我。
  二、坚持党的宗旨,强化服务意识。在工作中必须时刻牢记联系服务群众工作,并将其落实在行动中,在为群众办理事务时,服务的态度要好,不能盛气凌人,板着脸,对群众爱答不理的,要主动嘘寒问暖,让群众有宾至如归的感觉。帮群众办事,要将办事细节讲清楚,避免群众来回做无用功。
  三、注重党性锻炼,严守党的纪律。党的纪律是由党的性质决定的,是各种党内规范的总称,是党组织和党员必须遵守的行为准则。作为一名党员,必须严守行为规范,遵守党纪国法,这是做一名合格党员的必然要求。共产党员是政治组织的一名成员,必须严格遵守党的各项纪律;共产党员同时又是一名公民,必须带头遵守国家的各项法令。要正确把握党纪国法的内容、特征和要求,自觉规范约束自己的行为,在树立正确法纪观的基础上增强严守党纪国法的自觉性,在政治、思想和行动上与党中央保持高度一致,做一名“合格公民”,做一名“合格共产党员”。
  四、增强党员意识,做好本职工作。做一名合格的共产党员,既要胸怀共产主义理想,又要立足本职工作,带头执行党和国家现阶段的各项政策,开拓进取,不畏艰难。

 
 
主办单位: 四川省住房和城乡建设厅 承办单位: 四川省住房和城乡建设厅信息中心 常年法律顾问单位: 四川开平律师事务所
址: 成都市人民南路四段36号 址: 成都市人民南路四段36号 备案序号: 蜀ICP备12001051号
编: 610041 编: 610041  访问统计: 282663671