重要信息:
搜索:
 您的位置:首  页>> “两学一做”学习交流>>正文
“两学一做”学习教育心得体会

  今年,中央决定要在全党开展以“深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员”学习教育。这是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。
  开展“两学一做”学习教育,基础在学,思想建设是其首要任务。要通过深入学习党章党规,习近平总书记系列重要讲话,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在任何时候、任何情况下都要坚定理想信念,保持政治上的清醒坚定,始终忠于党、忠于人民,坚定政治方向,站稳政治立场,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决抵制各种错误思想影响,坚决同各种错误言行进行斗争,始终在大是大非面前旗帜鲜明,在路线原则上立场坚定,做到在党爱党、在党信党、在党忧党、在党护党,坚定不移跟党走。
  开展“两学一做”学习教育,关键要做。学习党章党规不能只停留在学上,还要落实到行动中,要做一名合格的共产党员。要立足各自岗位,做到知责、明责、尽责,在自己的岗位上脚踏实地、勤勉敬业、锐意进取、争创一流,不断提升自已服务的能力和水平。要以坚韧不拔的毅力、锲而不舍的精神,在平凡的岗位追求卓越,在艰苦的环境大显身手,在国家和人民最需要的地方建功立业。要按照党章党规的要求,转变工作作风,增强服务意识,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,想百姓之所想,急群众之所急,始终把人民放在心头,自觉增强责任意识,切实解决群众难题。
  要把“两学一做”落实到讲纪律守规矩上。没有规矩不成方圆。党章和党规是党员干部必须遵守的基本行为准则。任何人,不管官多大、资格多老,都要讲纪律守规矩,认真履行好党章赋予的权利和义务,严格遵守党纪党规。如果没有铁的纪律,党员干部队伍就会成为一盘散沙,就会丧失战斗力和生命力,更谈不上纯洁性和先进性。要通过“两学一做”学习教育,明确“红线”、知道不可逾越的“底线”,自觉按党章办事,自觉遵守党规,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,坚持与高标准对齐,自觉地、经常地、永远地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候都要维护中央的权威,把理想信念转化为履职尽责的实际行动,在贯彻党的路线方针政策上雷厉风行,在落实中央的决策部署上坚决有力,确保令行禁止、政令畅通,任何时候都不打折扣、搞变通,确保政令畅通、决策落地生根。

 
 
主办单位: 四川省住房和城乡建设厅 承办单位: 四川省住房和城乡建设厅信息中心 常年法律顾问单位: 四川开平律师事务所
址: 成都市人民南路四段36号 址: 成都市人民南路四段36号 备案序号: 蜀ICP备12001051号
编: 610041 编: 610041  访问统计: 280847644