重要信息:
搜索:
 您的位置:首  页>> “两学一做”学习交流>>正文
“两学一做”学习心得

  在“两学一做”学习党章党规,学习习主席系列讲话,做合格党员活动中,通过对党章的学习,我认识到:我们每个党员要认真学习和遵守党的章程,永葆先进性和争当合格党员,还应努力做到以下三点
  一、努力干好工作和提升自身素质统一起来
  要在干好本职工作的过程中,努力通过深化认识,思考归纳,概括升华,使自己在工作中获得的经验思想、心得体会等成为自身业务水平和思想道德素质的有机构成部分,从而推动自身素质不断得到提高,为与时俱进,不断适应新形势、新情况、新工作。
  二、保持与时俱进的精神状态,善于学习尤其是向群众学习,向实践学习,向同行学习,主动接受先进的知识和经验
  当前,经济正处于跨越式发展阶段,建设工程质量安全监管工作也遇见很多问题,面对复杂形势,我们必须提高工作的能力,提高业务水平。学习,只有不断的学习,才能提高我们的工作能力,这是时代的要求,是党对我们的要求。
  三、努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来
  党章第一章第三条要求全体党员还应履行以下义务:“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”从中可以看出,坚持全心全意为人民服务是我们党的宗旨,也是每一个党员所必须坚守的信念意识。但是我们为人民服务的手段,却必须善于变化,根据形势任务的发展需要做具体的改革,调整,变化和创新。我们必须把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来,既要有全心全意为人民服务的崇高思想,更要有联系实际,开拓创新的具体行动。作为从事建设工程的普通党员,就是要在认真扎实地做好自己份内工作的同时,不断动脑筋,想办法,积极开拓工作新思路,全面提高工作水平和质量,为建设工程质量安全的全面提高做出自己的贡献。
  以上仅是我前阶段学习党章的点滴心得体会,与其他领导和同志们相比,自己学得还很不够,在下阶段及今后的日子里,我决心进一步加强党的理论和知识的学习,提高党性修养,密切联系单位工作实际,不断提高自己的政治思想觉悟和实际工作的能力,更加勤奋扎实的做好本职工作,永葆党员政治本色。

 
 
主办单位: 四川省住房和城乡建设厅 承办单位: 四川省住房和城乡建设厅信息中心 常年法律顾问单位: 四川开平律师事务所
址: 成都市人民南路四段36号 址: 成都市人民南路四段36号 备案序号: 蜀ICP备12001051号
编: 610041 编: 610041  访问统计: 278657418