重要信息:
搜索:
 您的位置:首  页>> “两学一做”学习交流>>正文
坚定理想信念 争做合格党员

  十九大报告中,习近平总书记提到,新时代党的建设总体要求,要以坚定理想信念宗旨为根基。作为新进住房城乡建设厅的公务员,也是党龄十年的党员,应该将理想信念的根基筑牢。围绕理想信念,有一些心得体会。
  一、理想信念是什么。我党最高理想是实现共产主义,这一理想写入了宪法和党章里。实现最高理想是党对人民庄严的承诺。实现理想还需要漫长的时间,还有很长的路要走。那么我把它无限分解,分成若干阶段,落到每一个党员肩上。像一场接力赛,一辈又一辈共产党人不忘初心、牢记使命、砥砺前行,在有限的生命中维护党的核心领导地位,为实现中华人民共和国万岁。国家的长治久安,是我党获得了人民持久的信任和坚定的支持的印证,是“立党为公、执政为民”的答卷。
  二、如何坚定理想信念。学习党的理论思想,践行党的决策部署。学而时习之,通过学让自己不惑。2013年以前,在互联网冲击之下,面对负面舆论我们政府非常被动,一方面来自各种思潮的抨击,另一方面来自人民的质疑。我曾经也是一名被言论干扰,产生质疑的吃瓜群众。偶然的机会读到马立诚老师的《最近四十年中国社会思潮》,他在书里详细介绍了左派、自由、民主、民族、儒家等思想在中国的情况,事实证明这些思想有深刻的片面性,总有无法解决的社会问题,我们注定要走一条符合中国国情的道路。在党的领导和坚持下,我们走了一条与众不同的道路--中国特色社会主义道路,历史和实践证明党的决策和部署是伟大而正确的。
  三、如何做合格党员。将实现个人价值与实现理想信念统一起来。在工作中收获人民对我们的一份信任和支持,就积累了人民对党的信任和支持。如何在这份坚守中去体现个人的价值,用习近平总书记的话来说就是“这能力那能力,不抓落实就没能力,这也忙那也忙不去落实就是瞎忙”。在过去的一个月多里,我们开展了“大学习、大讨论、大调研”活动,让中央的决策部署在四川落地生根。通过学习、讨论、调研摸清四川住房的问题,分析存在的问题和短板,了解人民的需求,提出解决的措施。为治蜀兴川,实现高质量发展,贡献自己的一份学力、精力和智慧。作为一名新人,我非常荣幸能够参与其中,不仅学到了很多知识,也被同事领导爱岗敬业的精神感动。

 
 
主办单位: 四川省住房和城乡建设厅 承办单位: 四川省住房和城乡建设厅信息中心 常年法律顾问单位: 四川开平律师事务所
址: 成都市人民南路四段36号 址: 成都市人民南路四段36号 备案序号: 蜀ICP备12001051号
编: 610041 编: 610041  访问统计: 279624752