重要信息:
搜索:
 您的位置:首  页>> “两学一做”学习交流>>正文
奔向新征程 决胜新时代

住房城乡建设厅信息中心党支部  薛学轩

  党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的科学判断,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,为住房城乡建设事业发展指明了新方向,明确了新目标,提出了新要求,激荡着当代建设人奔向新征程、决胜新时代的力量。
  “ 奔向新征程,决胜新时代”,是时代的强音、时代的召唤、时代的使命。
  “ 奔向新征程,决胜新时代”,要有紧迫感。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,实现第一个百年目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。百年梦想,时不我待。我们要以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移走四川特色的新型城镇化道路,推动新型城镇化建设再上新台阶;进一步完善住房保障和供应体系,着力实现住有所居;加快建筑业强省步伐,促进建筑业转型升级。通过努力,让住房城乡建设成果更好地惠及城乡居民,为加快建设美丽繁荣和谐四川作出新贡献。
  “ 奔向新征程,决胜新时代”,要有使命感。党的十九大提出的新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,描绘的决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,具有强大的社会动力和感召力,贯彻落实重在人人参与。新时代,新任务,可谓人人在其中,行行在其中,上上下下在其中。事实告诉我们,在这样一个历史性的伟大进程中,只有人人成为新时代的促进者和推动者,人人参与到伟大变革中,才能集聚起强大的力量,夺取新胜利,创造新辉煌。
  “ 奔向新征程,决胜新时代”,要有务实作风。蓝图已经绘就,一分部署九分落实,无论是推进新型城镇化再上新台阶,还是促进住房城乡建设事业又好又快发展,关键点都在于落实、务实。而落实、务实,涉及方方面面,需要有清晰的路线图和时间表。要转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,全面落实19大提出的新思想、新论断、新目标、新要求,以抓铁有痕,踏石留印的韧劲真抓实干、埋头苦干,以新气象、新作为谱写住房城乡建设事业新篇章。
  “ 奔向新征程,决胜新时代”,要有创新意识。从党的十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。面对新形势、新任务,坚持创新发展是制胜之道,我们要顺应时代变革大势,不断突破思维惰性,摆脱传统路径依赖,保持创新锐气,始终让创新活力四射,激情迸发, 朝着既定目标再前进再出发。
  “ 奔向新征程,决胜新时代”,要有克难勇气。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题。要贯彻新发展理念,走好加快转型、绿色发展、跨越提升的新路,弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,撸起袖子加油干,把握我国社会主义主要矛盾发生变化的新特点,把握人民对美好生活的新期待,激发经济社会发展活力和动力,实实在在地增强群众的获得感。
  “ 奔向新征程,决胜新时代”,是我们心中鲜活的梦想。梦想激扬着我们的力量,改革解放着我们的力量,创新强盛着我们的力量。让我们坚定理想信念,向着新时代再出发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续前行!

 
 
主办单位: 四川省住房和城乡建设厅 承办单位: 四川省住房和城乡建设厅信息中心 常年法律顾问单位: 四川开平律师事务所
址: 成都市人民南路四段36号 址: 成都市人民南路四段36号 备案序号: 蜀ICP备12001051号
编: 610041 编: 610041  访问统计: 282664705