此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 省住建厅  |  首页  |  机构职能  |  工程质量  |  建设监理  |  建设安全  |  检测鉴定  |  不良行为  |  政策法规  |  下载专区  |  工程质量投诉  |  监督信息化  |  协会
您的当前位置:   质监总站>>图片新闻
2018年全省住建系统安全生产和扬尘防治工作电视电话推进会召开
发布日期:2018年10月19日  文章点击数为:479   字号: [大] [中] [小]


张正红讲话

        10月18日,住房城乡建设厅召开全省住建系统安全生产和扬尘防治工作电视电话推进会。住房城乡建设厅党组书记、厅长张正红出席会议并讲话,副厅长樊晟主持。会议通报了2018年前三季度全省住建系统安全生产和城市扬尘防治工作情况,交流了经验,部署了第四季度安全生产和扬尘防治工作。  
        张正红指出,要认清形势,提高政治站位,进一步增强抓好安全生产和扬尘防治工作的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,进一步增强系统合力,弥补短板不足;要加强组织领导,着力强化监管责任落实。
        张正红强调,要抓好当前几项重大工作,确保完成全年目标任务和中央环保督查整改任务。一是切实防范化解住建领域重大安全风险,深刻汲取宜宾“7.12”重大安全事故、达州“10?7”路陷事故教训,高度重视城市安全发展,深入开展全系统安全生产大检查,坚决遏止重特大事故发生。二是力保建筑施工安全形势平稳可控,扎实开展建筑施工安全专项治理两年行动,加大危大工程专项整治力度和防高坠、物体打击等常见事故专项整治。三是切实抓好今冬明春扬尘防治工作。全面强化工地扬尘管控,落实建设、施工和监理单位的主体责任,确保住施工扬尘防治“6个百分百”措施落实,鼓励实施重污染天气建筑施工现场差异化(分级)管控。加强城市道路扬尘防治,实现对城市各类扬尘和噪声污染的全面防控。
        张正红强调,各级住房城乡建设行政主管部门要全面深入把握新时代安全生产和环境保护工作的新要求,坚持“党政同责、一岗双责”, 压紧压实住建系统安全生产和扬尘防治责任。各级住房城乡建设行政主管部门要加强组织领导,明确责任分工,完善考核奖惩机制,采取有力有效措施,坚决打赢安全生产和扬尘治理两场攻坚战,为全省实现高质量发展营造安全稳定、美好和谐的环境。


樊晟主持会议

        会议要求,全省住房城乡建设系统要认真学习领会本次会议精神,认真分析本地本部门形势任务特别是问题短板,研究制定针对性措施,切实把监管责任落到实处。 


会议现场

        成都、广元、宜宾、德阳住房城乡建设行政主管部门在会上交流发言。厅安委会、厅城市扬尘防治领导小组各成员单位主要负责同志,部分施工、监理企业负责同志在成都主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)主管部门负责同志在各市(州)分会场参加会议。


【关闭窗口】
 
关于我们 | 联系方式 | 服务信箱 | 设为首页 | 加入收藏
四川省建设工程质量安全监督总站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全监督总站 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市高升桥南街11号 邮编:610041 电话:028-85064335 信息系统问题咨询:028-85533312 E-mail:cqss@scjst.gov.cn