此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 省住建厅  |  首页  |  机构职能  |  工程质量  |  建设监理  |  建设安全  |  检测鉴定  |  不良行为  |  政策法规  |  下载专区  |  工程质量投诉  |  监督信息化  |  协会
您的当前位置:   质监总站>>建设安全
关于做好环保督查“回头看”工地施工扬尘防治有关工作的通知
发布日期:2018年10月17日  文章点击数为:1507   字号: [大] [中] [小]

川建质安发〔2018〕845号

各市(州)住房城乡建设行政主管部门:

        按照住房和城乡建设厅统一安排部署,为全力做好中央环保督查“回头看”迎检准备工作,结合工地扬尘防治工作实际,现将有关要求通知如下。

        一、高度重视,强化责任落实

        各市(州)住房城乡建设行政主管部门务必要进一步提高政治站位,从思想上和行动上高度重视起来,要精心组织,周密布置,突出重点,明确目标,认真实施;要进一步明确责任,强化监督,落实整改,对发现的问题或隐患,要立查立改,对逾期不整改或整改不合格的,要果断采取惩处措施。

        二、逐项梳理,全面彻底整改

        各市(州)住房城乡建设行政主管部门要对中央、省环保督查指出的问题和移交的线索、住房城乡建设厅检查发现的主要问题,及各市(州)自查发现的各类问题进行逐项梳理、全面跟踪检查和彻底整治;要举一反三,进一步加强工地施工扬尘防治工作,健全长效机制,防止问题反弹。

        三、完善资料,确保闭环管理

        各市(州)住房城乡建设行政主管部门要切实做好环保督查“回头看”工地施工扬尘防治工作资料的收集和报送工作,请于2018年10月16日前将《四川省住房和城乡建设厅安全生产、工程质量提升行动及大气污染防治综合督查发现问题汇总清单》(见附件)相关整改情况报送省质安总站(联系人:曾杰、杨磊,联系电话:028-85080802,报送邮箱:jlk028@sina.com)。要进一步做好环保督查、工地施工扬尘防治相关工作开展的动态资料,特别是整改资料(整改报告、处理措施、现场图片)、佐证资料、专项工作资料等的收集和管理,严格做到工作有痕迹、资料要同步、上报要按时。

附件:《四川省住房和城乡建设厅安全生产、工程质量提升行动及大气污染防治综合督查发现问题汇总清单.docx

 

四川省住房和城乡建设厅

2018年10月10日

【关闭窗口】
 
关于我们 | 联系方式 | 服务信箱 | 设为首页 | 加入收藏
四川省建设工程质量安全监督总站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全监督总站 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市高升桥南街11号 邮编:610041 电话:028-85064335 信息系统问题咨询:028-85533312 E-mail:cqss@scjst.gov.cn